Новости

Новые режимы развертки для fisheye-камер в Macroscop 3.1
15.05.2020

Новые режимы развертки для fisheye-камер в Macroscop 3.1


Macroscop, разработчик профессионального ПО для IP-камер, продолжает рассказывать о новинках версии 3.1, которая готовится к выходу в мае 2020 года.

В рамках Macroscop 3.1 существенно изменится модуль развертки fisheye-камер: от интерфейса до новых режимов развертки и повышения производительности.

Использование в видеосистеме компактных панорамных ip-камеры с fisheye-линзами позволяет снизить общую стоимость проекта. Однако изображения, получаемые с таких камер, не всегда удобны для наблюдения и анализа. Поэтому разработчики Macroscop реализовали в своих продуктах алгоритмы их развертки в более удобный и понятный вид.

До версии ПО 3.0 (включительно) пользователям была доступна развертка изображений с потолочных fisheye-камер в режимах двойной панорамы (панорама разделена на две части по 180°), 4x90°(изображение разделено на 4 ячейки по 90°), виртуальный PTZ (симулирует управление поворотной камерой).

Начиная с 3.1 пользователи также смогут работать с fisheye-камерами настенного и напольного режимов установки, при этом добавится несколько новых режимов развертки:

· “360° + виртуальный PTZ” для камер потолочной и напольной установки. Этот режим отображает комбинированную развертку, состоящую из двух совмещенных друг с другом 180°- панорам и окна виртуального PTZ:

image2

· “Панорама 180°” для камер настенной установки. Этот режим демонстрирует максимально широкую область изображения с возможностью управления “вверх-вниз” джойстиком:

image1

Помимо новых поддерживаемых режимов установки fisheye-камер и развертки изображений, в модуле версии 3.1 повышена производительность работы. Благодаря этому снижается потребление вычислительных ресурсов до 6 раз. 
А также обновлен интерфейс.

Новая версия ПО Macroscop и модуля развертки fisheye-камер будет доступна пользователям в мае 2020 года. Но познакомиться с 3.1 до официального релиза и повлиять на ее окончательный функционал можно уже сейчас в рамках закрытого тестирования. Узнать подробнее и подать заявку на участие в тестировании можно по ссылке


Возврат к списку