Новости

Lenovo объявила о создании двух новых направлений и представила решения для телекоммуникационной и IoT-инфраструктуры
05.03.2018

Lenovo объявила о создании двух новых направлений и представила решения для телекоммуникационной и IoT-инфраструктуры


Компания Lenovo объявила о планах по предоставлению программно-определяемых решений для телекоммуникационной и IoT-инфраструктуры. Финансовые результаты подразделения DCG (Data Center Group) за последний квартал, ставший самым прибыльным за два года, дали импульс для разработки инновационных решений, которые могут выступать альтернативой традиционным дорогостоящим системам.

Lenovo добилась заметного прогресса в результатах работы подразделения DCG, сместив фокус на заказчиков, которым требуются гипермасштабируемые и суперкомпьютерные решения (HPC). Компания уделяет особое внимание развитию облачных сервисов и технологий машинного обучения, что позволяет заказчикам значительно упростить операционные процессы. Следующий этап трансформации направлен на предложение телекоммуникационных и IoT решений.

«Lenovo увеличивает темпы развития инициатив в области телекоммуникаций и IoT в ответ на возросший спрос со стороны заказчиков. Наша цель — завоевать доверие и получить статус самого надежного в мире поставщика решений для центров обработки данных и телекоммуникационной инфраструктуры, не зависящего от протекционизма, который нередко наблюдается при работе с поставщиками проприетарных и дорогостоящих устаревших решений. Помимо этого, мы рады, что можем привлекать лучшие таланты в нашу команду и укреплять позицию лидера по удовлетворенности клиентов и надежности в сегменте серверов x86 архитектуры», — отмечает Кирк Скауген, исполнительный вице-президент и президент Lenovo Data Center Group.

Основываясь на передовом опыте компании в создании надежных аппаратных решений для ЦОД, новое телекоммуникационное направление Lenovo будет сосредоточено на предоставлении совместных инновационных платформ для разработки клиентоориентированных продуктов. По мере расширения глобальных планов по развертыванию сетей 5G Lenovo будет сотрудничать с поставщиками аппаратных и программных NFV решений на основе The Open Compute Project и других стандартов.

Недавно созданное в Lenovo подразделение IoT поможет преобразовать традиционные конечные устройства заказчиков в подключенные к интернету умные механизмы с целью повышения производительности и эффективности. Lenovo будет предлагать собственное серверное оборудование в IoT-решениях для расширения их возможностей и создания ряда платформ, которые смогут анализировать большие объемы данных для принятия решений в реальном времени. При этом компания будет работать совместно с системными интеграторами и другими партнерами для вывода на рынок полноценных вертикальных решений.

Телекоммуникационные и IoT-решения на Mobile World Congress

На MWC в Барселоне компания Lenovo представила оптимизированное решение на базе серверов Lenovo ThinkSystem SR650/SR630 и собственных коммутаторов, Red Hat OpenStack и Mellanox ConnectX-4 для ускоренной обработки пакетов. Кроме того, теперь Lenovo участвует в программе «Intel Select Solution для NFV» и предлагает решение, специально оптимизированное для рабочих нагрузок NFV с шифрованием и сжатием. Решение использует технологии Intel QuickAssist Technology (QAT) и Intel XXV710 NIC, реализованные на серверах Lenovo SR650/SR630.

«Опыт Lenovo и использование Intel® Select Solutions позволяют быстро создавать прототипы и обеспечивать развертывание коммуникационных услуг следующего поколения, расширяя возможности и повышая ценность для заказчиков. Наше сотрудничество с Lenovo будет способствовать распространению решений Intel Select для NFVI и увеличит скорость выхода на рынок, одновременно предлагая проверенную конфигурацию решения с оптимизированной производительностью», — говорит Сандра Ривера, старший вице-президент и генеральный менеджер группы сетевых платформ корпорации Intel.

Пользуясь статусом лидера по надежности серверов на базе x86 архитектуры1, Lenovo также провела демонстрацию первой в отрасли базовой станции 5G с программным обеспечением и поддержкой технологии виртуализации централизованных и распределенных блоков (CU/DU). Проект реализован совместно с China Mobile.

Демонстрация решений Lenovo состоялась в рамках Mobile World Congress в Барселоне. На стенде Intel сотрудники компании Lenovo продемонстрировали «самооптимизирующуюся 5G сеть» на базе серверов Lenovo ThinkSystem SR650.

Кадровые перестановки для дальнейшего усиления Lenovo Data Center Group

С 1 марта Роберт Врий присоединится к Lenovo в качестве старшего вице-президента, президента Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) и будет отвечать за работу с глобальными заказчиками, включая сервис-провайдеров в рамках Lenovo Data Center Group. Роберт Врий ранее занимал должность генерального директора Alcatel Lucent Americas и Alcatel Lucent EMEA и должность CEO Openwave Systems. Помимо этого, он отвечал за продажи компании Hewlett Packard Enterprise по всей Америке. Опыт и связи Роберта Врия помогут ускорить разработку решений для заказчиков в регионе EMEA и наладить еще более эффективные отношения с поставщиками услуг и заказчиками.

Вилфредо Сотолонго назначен новым вице-президентом сегмента IoT в Lenovo Data Center Group. За более чем 32 года работы в IT-индустрии Вилфредо Сотолонго занимал множество ключевых постов как в Lenovo, так и в IBM. Его глубокое понимание потребностей заказчиков и обширный опыт будут иметь решающее значение для дальнейшего роста Lenovo в сегменте IoT.

Ким Стивенсон присоединилась к Lenovo в мае 2017 года, чтобы возглавить подразделение инфраструктуры для ЦОД, и сыграла решающую роль в процессе трансформации компании. Теперь Стивенсон возглавит все бизнес-сегменты Lenovo Data Center Group, включая растущие направления телекоммуникаций и IoT. До прихода в Lenovo Стивенсон руководила подразделением по работе с заказчиками, IoT и системной архитектуры Intel, а затем в течение шести лет занимала должность CIO Intel.

Рене Уре присоединилась к Lenovo в качестве вице-президента по мировым поставкам Lenovo Data Center Group. Она перешла в Lenovo из IBM, где в последнее время занимала пост вице-президента по глобальным операциям и интегрированной цепочке поставок. Она курировала штат из 7000 специалистов в 50 странах. Уре — превосходный управленец, способный создавать и вдохновлять международные команды. Она будет руководить командой Lenovo для обеспечения надежной и вертикально интегрированной цепочки поставок и дальнейшего роста Lenovo, входящей в список Gartner «Top25 Supply Chain».

Беверли Крейр займет должность вице-президента по разработке и контролю качества продукции Lenovo Data Center Group. Более 30 лет Крейр руководит подразделениями, разрабатывающими критически важные системы. До прихода в Lenovo в августе 2017 года она занимала ряд руководящих должностей в Intel, где была вице-президентом направления систем хранения, а также стратегических программных инициатив. Крейр сконцентрируется на разработке решений для бесперебойной работы заказчиков и контроле качества и разработки продуктов во всех сегментах подразделения DCG. Она заменит Тома Шелла, который недавно вышел на пенсию после долгой и успешной карьеры в Lenovo.


Возврат к списку