Новости

04.10.2017

Lenovo ThinkStation P720 и P920


Компания Lenovo представила новые высокопроизводительные рабочие станцииThinkStation P720 и P920, в основе которых лежат по два процессора Intel Xeon Bronze, Silver, Gold или Platinum, каждый из которых имеет до 28 ядер. И большее число процессорных ядер и увеличенная пропускная способность памяти обещают серьезный прирост производительности ThinkStation P720 и P920 по сравнению с предыдущим поколением рабочих станций Lenovo.

Как всегда, корпуса новых станций Lenovo строги и аккуратны, в них присутствует узнаваемый чёрно-красный мотив с сотовым рисунком. ThinkStation P720 — младшая модель новой серии. Тем не менее, она поддерживает два процессора, имеет 12 слотов для установки модулей памяти DDR4-2666 ECC, располагает четырьмя дисковыми отсеками с удобной установкой и предоставляет в распоряжение заказчика три полноценных слота PCI Express x16.

Кроме того, имеется по одному слоту PCI Express x8 и x4, а также предусмотрен и слот PCI — здесь новые решения Lenovo выгодно отличаются от станций HP Z четвёртого поколения, которые поддержки PCI лишены, а значит, и работать со специфическим оборудованием работать не смогут или смогут лишь с применением не всегда надёжных переходников и адаптеров. Для установки накопителей NVMe предусмотрено два разъёма M.2. Мощность блока питания может составлять 690 или 900 ватт.

Вершина серии — ThinkStation P920. Эта модель также двухпроцессорная, но у неё более крупное шасси и специальная материнская плата, предусматривающая наличие 16 слотов DDR4 RDIMM ECC. Слотов PCIe x16 здесь целых пять, причём платы расширения могут располагаться как над, так и под процессорами. Дополнительно имеется три слота PCIe x4 и два разъёма M.2. Внутренние габариты корпуса и расположение слотов расширения позволяют без труда разместить три двухслотовых графических карты вместо двух. Питает систему блок мощностью 1400 ватт.

Из прочего можно отметить поддержку USB 3.1 (к сожалению, лишь Gen 1) и опциональный контроллер беспроводных сетей 802.11ac (2 × 2) и Bluetooth 4.0. Lenovo полагает, что новое поколение графических станций обойдёт предыдущее на 43 % в плане производительности из-за сочетания новой процессорной архитектуры и более производительной подсистемы памяти. Цены на новинки пока неизвестны, а вот сроки появления на рынке определены — ThinkStation P720 и ThinkStation P920 будут доступны уже в этом месяце.

Возврат к списку