Новости

31.07.2017

Технология Axis LightFinder


Камера круглосуточного наблюдения предназначена для наружной установки или использования во внутренних помещениях с низкой освещенностью. В течение светового дня эта сетевая камера обеспечивает передачу цветного изображения. По мере уменьшения освещенности камера автоматически переключается в ночной режим и, используя ближнюю (длинноволновую) ИК-область спектра, передает черно-белое изображение. Известно, что поддержание точности изображения с минимумом уровня помех, особенно в изменчивых условиях наружного освещения, представляет собой сложную техническую задачу. Результатом научно-технических разработок компании Axis Communication стало внедрение новой революционной технологии Lightfinder. Технология Lightfinder сочетает в себе эффект от тщательно подобранных нужных матрицы и линзы и обработки визуальных данных, посылаемых комбинацией матрицы и линзы. Сплав этих факторов, - матрица, линза, микросхема внутри помещения, знания в обработке изображения, - обеспечивает сетевым камерам с данной технологий выдающиеся эксплуатационные характеристики.

Технология Lightfinder основана на матрице CMOS с исключительной световой чувствительно- стью. Однако технология Lightfinder - это намного больше, чем просто матрица. Если судить по доказавшему себя качеству обработки изображения в уже применяемых системах наблюдения Axis, максимально возможные параметры изображения обеспечиваются степенью фильтрования и резкости благодаря передовому программному обеспечению. Отличные эксплуатационные характеристики при низкой освещенности являются результатом обоснованных решений в отношении матрица и линзы, помноженных на тщательно настроенную обработку изображения.

По сравнению с любой аналоговой камерой технология Lightfinder дает лучшее разрешение и более живые цвета, особенно в условиях низкого освещения. По сравнению с имеющимися аналоговыми камерами в технологии Lightfinder также значительно улучшена характеристика подавления помех, что в сочетании со световой чувствительностью матрицы обеспечивает превосходное качество изображения. Кроме того, поскольку камеры, созданные на основе технологии Lightfinder, являются цифровыми, это открывает широкий диапазон возможностей, таких как использование прогрессивного матрицы сканирования, анализ видеоданных и системы видеонаблюдения. К преимуществам технологии Lightfinder относятся высокая световая чувствительность, превосходное качество изображения с низкими помехами и богатством деталей, а также лучшее цветовое воспроизведение в условиях слабого освещения. Камеры с технологией Lightfinder обладают также всеми преимущества других камер наблюдения, таких как прогрессивное сканирование, и могут легко быть легко интегрированы с обширной базой программных продуктов своей отрасли с помощью разработки компании Axis по развитию партнерского использования программного обеспечения.

Сетевые камеры на основе технологии Lightfinder являются прекрасным решением для внутреннего и наружного наблюдения в условиях низкой освещенности, особенно там, где пользователям требуется цветная информацию на видео, что помогает узнать и идентифицировать объекты. В отличие от обычных дневных и ночных камер, которые переключаются в темноте на черно-белое изображение, камеры с технологией Lightfinder могут поддержать цвета даже в очень темных условиях. Есть много ситуаций, где для успешной идентификации необходима именно возможность видеонаблюдения с цветом - важный фактор, и эта характеристика камеры значительно увеличивает пользователям возможность эффективно опознавать людей, транспортные средства и происшествия.

Применение этих камеры будет особенно выгодным для ответственных и трудных ситуаций видеонаблюдения в условиях низкой освещенности, как в случаях парковочных стоянок, городского наблюдения, наблюдения в школах, общежитиях или на строительных площадках. Технология Lightfinder может использоваться для наружных периметров, таких как электростанции, установки для обработки воды, тюрьмы, так же для железнодорожного наблюдения. В чрезвычайно плохих условиях освещенности, таких как на строительных участках, которые мог оказаться оборудованными лишь одним фонарем, зачастую к ним приходится добавлять ИК-прожектора; в случае же применения технологии Lightfinder ее высокая светочувствительность делает во многих случаях ИК-освещение ненужным.

Подробнее о Axis Lightfinder тут

Возврат к списку